Неважно, на что похож твой дом. Главное, что он твой и тебе в нём уютно. Вот только далеко не всем, в силу тех или иных обстоятельств, повезло иметь собственный укромный уголок. Таким бедолагам остается только ждать чуда и надеяться на подарок судьбы.

Не зря в народе говорят, что от тюрьмы да сумы не зарекайся. Жизнь 60-летней Ирене МакГи, которую чаще ласково называют Смоки, в один миг перестала быть похожей на сказку, когда умер ее муж, а дом отобрали. Тогда женщине ничего не оставалось, кроме как идти побираться. Живя на улице, ей приходилось ой как несладко...

loading...

Дни Смоки были похожи на кошмар: на блуждала по улицам Лос-Анжелеса в поисках отходов. Однако вскоре она обрела друга в лице 37-летнего Элвиса Саммерса, который не мог спокойно смотреть на страдания женщины и решил хоть как-то помочь бедняге.

loading...

«Она же живой человек. Это потрясающая 60-летняя мама и бабушка, которая живет на улице и вынуждена спать в грязи. Это как-то неправильно», - поделился Элвис в одном из интервью.

loading...

«Это действительно тяжело. Люди считают тебя полоумной, дети тыкают пальцами, вскрикивая: "Посмотри только на эту бомжиху с мусорными пакетами"», - признается Смоки. Элвис не смог оставаться в стороне и решил... построить дом для Смоки. Часть материалов мужчина приобрел на деньги из собственного кошелька, а часть попросил у местных строительных компаний.

loading...

loading...

loading...

Ему понадобилось пять дней, чтобы смастерить нечто удивительное. Благодаря усилиям Саммерса на свет появился крошечный домик на колесах, который удобно передвигать с места на место.

loading...

Смоки поделилась с массмедиа своими ощущениями после того, как впервые поспала в новом доме: «Это было так здорово. Я чувствую себя отдохнувшей. У меня такое впечатление, что я спала полдня...»

loading...

С того времени, как Элвис подарил новый дом своей подруге Смоки, несколько бездомных попросили его построить подобный кров над головой и для них. Тогда мужчина понял, что это реальная необходимость, и создал в Интернете специальную страницу, где любой желающий может пожертвовать деньги на благое дело. Таким образом Элвис надеется общими усилиями собрать $50 000, а также привлечь внимание городских властей к этой проблеме.

loading...

Дом может быть маленьким, совсем крошечным, но когда он есть - это в корне меняет положение вещей. Этой бездомной женщине улыбнулась фортуна - благодаря небезразличному добряку она обрела крышу над головой. Поделись этим отличным поступком во благо ближнего с друзьями: добро должно быть замечено!

Источник: ofigenno.cc