Существует множество способов приготовления яиц: это может быть и омлет, и яичница-глазунья, и варёные фаршированные яйца. Но есть одно замечательное блюдо, которое сегодня мало кто умеет правильно готовить. Речь идёт о яйцах-пашот, то есть сваренных всмятку без скорлупы.

Это французское блюдо считалось идеальным завтраком королей. Но наши современники, вне всяких сомнений, также оценят его по достоинству. Главное, соблюдать некоторые нюансы: яйца для этого блюда всегда должны быть свежайшими, а вода не должна сильно кипеть.

При внешней простоте и лёгкости этого рецепта сварить правильно яйцо-пашот не так-то просто. Что уж говорить о целой дюжине! Однако Джастин Чаппли знает, как это сделать практически без усилий! Секрет очень прост — налейте в формочки для запекания кексов по одной столовой ложке воды, а затем разбейте туда по одному яйцу. Поставьте форму для запекания в предварительно нагретую духовку на 8–10 минут и идеальные яйца-пашот готовы!

Если этот замечательный рецепт приготовления яиц-пашот оказался для вас полезен, пожалуйста,поделитесь этим видео со своими друзьями.

Источник: marketium.ru