Если ты устал от привычных гороскопов или просто-напросто не веришь в гороскопы от астрологов-дилетантов, мы подготовили для тебя сегодня отличную альтернативу - гороскоп друидов. Думаю, благодаря многим фильмам и кинокартинам это слово тебе знакомо. Если же ты впервые встречаешь его, то смеем объяснить вкратце: друиды - это жрецы культа природы у кельтов. Они свято верили, что человек был создан высшими силами из... дерева. Поскольку все люди разные, то это значит, что они сотворены из разных деревьев, которые, кстати, тоже имеют душу! Год друиды делили на несколько периодов, каждому из которых покровительствовало то или иное растение-знак. Обрати внимание, что эти знаки имели по два периода действия. Также они считали дни летнего и зимнего солнцестояния священными праздниками. Итак, смотри, какое ты дерево по дате рождения и читай характеристику. Это тебе не заезженные фразы про Тельцов-Дев-Стрельцов, а что-то новенькое и более точное. И, конечно же, куда же без юмора.

ЯБЛОНЯ
23 декабря – 31 декабря; 25 июня – 4 июля
Типичная яблоня - это философский взгляд на жизнь, альтруистическое поведение, скопление щедрости, доброты и терпения. К сожалению, другие очень сильно пользуются этим, не имея ни стыда ни совести. Но Яблоню, видимо, это вовсе не смущает: пусть пользуются яблочками молодильными, лишь бы во вред не пошло. Стоит упомянуть, что Яблони — прекрасные родители, может потому в народе и появилось известное выражение о том, куда падают их плоды.

loading...

ЕЛЬ
01 января – 11 января; 05 июля – 14 июля
«Зимой и летом — одним цветом» - как раз таки о красавице-елочке. Нужно отметить, что эти вечнозеленые люди не будут распыляться и размениваться по мелочам, ставя перед собой краткосрочные цели. Изобрести что-то великое, открыть новую планету, получить премию и даже изменить мир в лучшую сторону - почему бы и нет, как говорится, гулять так гулять! Причем, при достижении этой цели Ель вытерпит всё: шумные пляски детишек в хороводе, «Голубой огонек», красную советскую звезду на верхушке и даже 327-й просмотр «Иронии судьбы» с заливной рыбой. Это всё пустяки, нужно мыслить глобально!

loading...

ВЯЗ
12 января – 24 января; 15 июля – 25 июля
Вяз - это верный друг, готовый прийти на помощь в любое время дня и ночи, закрывая глаза на собственный дискомфорт, нехватку времени и даже деньги. Единственная проблема: заслужить доверие Вяза не так-то просто: у этого деревца довольно высокие требования к потенциальному товарищу. Зато тот, кто сдаст этот тест на отлично, обретет мощную опору на всю жизнь: для хорошего друга Вязу ничего не жалко!

loading...

КИПАРИС
25 января – 03 февраля; 26 июля – 04 августа
Кипарис - это стройный, крепкий красавец с простыми правильными чертами, который, кажется, был создан, чтобы раздражать других своим совершенством. Со своим шармом и харизмой эти люди спокойно могли бы добиться многого, но в жизни это выглядит, как в том анекдоте: «Я мог бы захватить мир, но я уже в пижаме...» Идеальный день в понимании Кипариса: солнце, море, шум прибоя, легкая музыка, никто не тревожит, а в 15:15 запланирован обед с Платоном. И какое там покорение Галактики, оставьте...

loading...

ТОПОЛЬ
04 февраля – 08 февраля; 05 августа – 13 августа
Тополи, как правило те еще меланхолики и пессимисты. Сам подумай: как только на улице открыт сезон «Тополиный пух, жара, июль (с месяцем я бы еще поспорил)», то все начинают чихать и кашлять, страдая от аллергии. Несмотря на это, Тополь всё так же продолжает гордо стоять и дарить тень и, что немаловажно, кислород даже мелким людишкам, которые его проклинают. Кстати, среди них много последователей Гиппократа, где действует такой же принцип: да, далеко не все люди хорошие, но кто-то же должен лечить и негодяев.

loading...

КЕДР
09 февраля – 18 февраля; 14 августа – 23 августа
«Тихо сам с собою я веду беседу» - это как раз о Кедре, которому никогда не бывает неловко наедине с самим собой. В обществе хорошо, а одному лучше — золотое правило для вечнозеленого Кедра. Видимо, суровые условия тайги закалили эти деревья не на шутку, причем так, что Кедр может запросто уйти в нирвану.

loading...

СОСНА
19 февраля – 28/29 февраля; 24 августа – 02 сентября
«Не вешать нос, гардемарины», - придумали , наверное, никогда не унывающие Сосны, которые в любом препятствии видят вызов, будоражащий их кровь. Ну не имеют Сосны опускать руки, это не их прерогатива. С кем там нужно сразиться, с мельницами? Убить монстра? Давайте мне его, да поскорее. Этих людей можно и в огонь, и в воду, и даже в медные трубы: всё вытерпят!

loading...

ИВА
01 марта – 10 марта; 03 сентября – 12 сентября
Ива — заслуженный артист театра и кино: она может играть любую роль, если раскусит, что именно тебе от нее нужно. А она поймет, поверь мне, ведь видит всех насквозь, как аппарат рентгена. Казалось бы, с такими сверхспособностями у Ивы вообще не должно быть проблем с внешним миром, но не тут-то было: уж сильно эти «плачущие» деревья склонны к любовным мукам и страданиям. Если страданий долго нет, для Ивы это не проблема: она сама их придумает и пойдет грустить, демонстративно опустив свои длинные ветви над водой.

loading...

ЛИПА
11 марта – 20 марта; 13 сентября – 22 сентября
У нас почему-то со словом Липа возникают не всегда хорошие ассоциации, а вот в давние времена славяне и скандинавы почитали это дерево как символ красоты и любви. Это, пожалуй, объясняет всё. Липы обладают отличными организаторскими способностями, и , к тому же, умеют пользоваться своим обаянием. Липа может создать комфорт где угодно: даже палатка может заменить им дом родной.

loading...

ЛИСТВЕННИЦА
22 марта – 31 марта; 24 сентября – 03 октября
Спорить с Лиственницей бесполезно — даже не пытайся. Из этих людей получаются отличные писатели, способные влиять на мысль миллионов. Более того, они могут даже организовать секту, если захотят того. Ты и глазом не моргнешь, как вступишь в нее, продав квартиру, две почки и подписав договор с дьяволом. Звучит, конечно, забавно, но чтобы ты потом не говорил, что мы тебя не предупредили.

loading...

РЯБИНА
01 апреля – 10 апреля; 04 октября – 13 октября
Возьмите меня в кружок рукоделия, на хор, на танцы, а я еще я вышиваю крестиком, вяжу, шью и фотографирую... Рябина алая собирается быть всегда и везде, ведь от жизни нужно брать всё. И ничего страшного, что в итоге она ничего не успевает: все дедлайны давно сгорели, а она не при делах. Париться по этому поводу? Это не для Рябины, ей всё сходит с рук, зато смотри сы красивые!

loading...

КЛЕН

11 апреля – 20 апреля; 14 октября – 23 октября
Клен зеленый, да клен кудрявый, да раз кудрявый, резной будет делать что-то, только когда ты вызовешь его на дуэль, сказав ему ничего не делать. Дух противоречий — это внутренняя сущность всех Кленов. Ко всему прочему, этот знак обладает непревзойденным чувством юмора, которому только завидовать. Так что если в ночь глухую ты вдруг услышишь стук в окно — не дрейфь, это клен стучит ветками в окно, прикалывается.

loading...

ОРЕХ
21 апреля – 30 апреля; 24 октября – 02 ноября
Ореха хлебом не корми, а дай кем-то покомандовать. Уж очень любит этот знак повелевать и властвовать над другими, подавляю чужую волю. Единственное спасение — Ореху на месте не сидится, поэтому он вечно в разъездах. Ну еще бы, в своих краях он уже всех подчинил, а где-то еще остались люди со свободой выбора, ай-ай-ай. Смех смехом, но близким Ореха выбирать приходится только между ошейником реальным и выдуманным.

loading...

ЖАСМИН
01 мая – 14 мая; 03 ноября – 11 ноября
Вид этого прекрасного ароматного куста с превосходными белыми цветочками скрывает, что главная черта характера Жасмина - амбициозность и целеустремленность. То есть, препятствий на пути к цели у Жасмина или нет вообще, или нет из-за тотального их истребления. Поэтому жизнь с Жасмином — не для тех, кто лыком шит, а для сильным духом, однако за это они получают хорошую награду - рай на земле того стоит.

loading...

КАШТАН
15 мая – 24 мая; 12 ноября – 21 ноября
Такт, дипломатия, компромиссы — для убогих. Раз уж кто-то в присутствии Каштана ведет себя как бык, то он не будет церемониться и подбирать фраз, а так и заявит во всеуслышание: «Ты бык». Кроме того, у Каштанов нюх как у собаки — они вычислят неискренность в два счета, а тогда пиши-пропало. Вот почему Каштанов многие ненавидят, но их близкие знают — он правдив и честен со всеми, потому если любит и дружит, то тоже на 100 % искренне.

loading...

ЯСЕНЬ
25 мая – 03 июня; 22 ноября – 01 декабря
Все мы помним, что именно с этого дерева начался опрос о том, где же любимая, в известной всем нам песни. Формулировка вопроса изначально была неверной. Для получения хоть какой-либо информации нужно было подойти приблизительно с таким текстом «Милый ясень. Ты просто великолепен, на тебе за это миллион. Между прочим, ты мою любимую не видел?» Тут идет речь не о меркантильности, а о взаимности. Ясень будет отплачивать той же монетой — ты к нему по-доброму, и он к тебе точно так же. Если ты пришел и ставишь вопрос в лоб, он и дальше будет загадочно качать листвой. Уж такие они, эти Ясени.

loading...

ГРАБ
04 июня – 13 июня; 02 декабря – 11 декабря
Всем, кто будет принимать людей на работу, советуем обратить внимание на эти даты. Граб — настолько исполнительная личность, что его не пугают никакие поставленные задачи. Особенно это хорошо проявляется в работе с текстами, дизайном, рекламой, торговлей, в общем таких, где классический случай — я заказчик, я так вижу. Он сможет сделать всё, даже невыполнимое, ведь он эксперт.

loading...

ИНЖИР
14 июня – 23 июня; 12 декабря – 20 декабря
Так же как и Кипарис, на первый взгляд Инжир выглядит абсолютно безупречным, потому заставляет нервно поскрипывать зубами. Между прочим, у Инжира нет понятия «золотой середины», он часто впадает в крайности. Может, потому среди них много либо ангелов во плоти, либо последних мерзавцев, коих свет не видывал. Сложность в том, что ты не раскусишь с первого взгляда, к какой именно крайности захотел примкнуть Инжир на этот раз.

loading...

ДУБ
21 марта (весеннее равноденствие)
Всего один день в году, но это именно те люди, которые всё могут , всё умеют, им до всего есть дело, и вообще, расслабьтесь. Если с вами Дуб, он всё сам организует, не мешайте ему. Если судьба свела тебя с Дубом, тебе нужно всегда держать руку на пульсе: они не любят занудства. Рискуешь просто быть зарытым в дальнем лесу без могилы.

loading...

БЕРЕЗА
24 июня (летнее солнцестояние)
Это симпатичное деревцо умеет быть сдержанной и деликатной. Береза иногда аж до тошноты вежлива и обходительна. А вот чего она терпеть не может, так это пошлости и вульгарности: это никак не вписывается в грани ее тонкой натуры. Сила ее изобретательности и интеллигентности не имеет границ.

loading...

ОЛИВКОВОЕ ДЕРЕВО
23 сентября (осеннее равноденствие)
Это, как известно, фаворит Афины, а она, кпонятное дело, что попало не выберет. Людям, рожденным именно в это день так везет, что остальным кажется: они точно поймали Бога за бороду или птицу счастья. Ну, возможно, Афина всё-таки своих не бросает.

loading...

БУК
21 декабря (зимнее солнцестояние)
Бук — растение сильное, стойкое и непоколебимое. У него всё четко, плавно и равномерно. Однако попробуй тронуть то, что принадлежит Буку, и он превратится в Быка, да так, что мама не горюй. Но это если очень довести, а так он душа компании. Иногда бывают у него и припадки щедрости.

loading...

Надеемся, это гороскоп показался тебе интересным и увлекательным. Если ты считаешь эти наблюдения правдивыми, а пост действительно достойным — поделись статьей с другом. Узнаем, не Ясень ли он часом?

Источник: ofigenno.cc