Наверное, многим, если не всем, хотелось бы мгновенно обогатиться. Может быть, именно по этой причине и существуют лотереи и прочие акции и розыгрыши. Наиболее романтичным способом быстро получить много денег остается кладоискательство. Люди надеются найти сокровища, которые хранит в себе земля или вода. Именно об этом мы сегодня и поговорим. В мире есть еще много кладов, которые не удалось найти. Некоторые из них легендарные, другие – абсолютно исторически достоверные, но ни у кого не получается стать их владельцем. Попробуем узнать о таких сокровищах побольше. Для этой цели редакция Ofigenno.cc и создала эту подборку.

1. Обоз Иоанна Безземельного

loading...

Иоанн Безземельный считается одним из худших английских королей за всю историю этой страны. Он не умел править, но зато неплохо грабил различные аббатства и монастыри. Когда Иоанн уже был в изгнании, всю его казну перевозили на телегах. Но и здесь незадачливому королю не повезло. Всё золото вместе с телегами и лошадьми засосала трясина в заливе Уош. С тех пор болото давно высохло, но клад найти так никто и не может.

2. Клад короля Сигизмунда III

loading...

Поляки, которых гнало ополчение во главе с Мининым и Пожарским, по преданию захватили перед этим огромное количество драгоценностей. Король Сигизмунд якобы приказал зарыть золото рядом с неким погостом на Смоленской дороге. Точными координатами историки не располагают, поэтому клада так никто и не нашел, но искать всё же советуют где-то в Московской области рядом с Можайском.

3. Клад Лёньки Пантелеева

loading...

Знаменитый питерский вор конца первой четверти XX века собирался награбить некую сумму и рвануть за границу. Но оперативники выследили его и убили при задержании. Всё награбленное вором так и не удалось найти. По крайней мере, многие питерские диггеры всё еще ищут клад Пантелеева в многочисленных подземных ходах города.

4. Клад Емельяна Пугачева

loading...

Емельян Пугачев был известным крестьянским предводителем. Говорят, что, до того как его казнили, он успел припрятать всё свое богатство где-то на территории нынешней Волгоградской области. Точных данных о местонахождении клада нет, но легенда греет души волжским кладоискателям.

5. Золотые кони Батыя

loading...

Наверняка многие слышали об этой истории. Хан Батый приказал сделать двух коней в полный рост из всего золота, что было собрано за год в качестве дани. Кони украшали вход в столицу хана. Потом они несколько раз перемещались и исчезли вместе с Мамаем, который проиграл Куликовскую битву. Легенд по этому поводу ходит много, но считается, что найти коней можно в одном из многочисленных курганов, расположенных в Ленинском районе Волгоградской области.

6. Клад Смоленского банка

loading...

Во время Второй мировой из Смоленска эвакуировали всё ценное, в том числе и деньги из хранилища местного банка. Но один из грузовиков не доехал до места эвакуации из-за бомбежки. Говорят, что солдаты, охранявшие колонну, зарыли ценный груз недалеко от деревни Относово, но клад так и не нашли по сей день.

7. Сокровища Лимы

loading...

В 1820 году жители города Лима подняли восстание против испанцев. Для сохранения полученного за время правления добра испанцы погрузили всё золото на корабль и отправили его домой вместе с капитаном Томасом. Но Томас убил весь экипаж и спрятал золото на острове Кокос, о чём признался только перед смертью. Легенда считается очень популярной, но клад так и не найден...

8. Богатства Монтесумы

loading...

Монтесума правил ацтеками, когда к ним пожаловал Кортес. Европейцы похитили вождя и потребовали выкуп в виде полного хранилища золота. Но в установленный срок ацтеки не смогли выполнить требование. Кортес казнил вождя, чем вызвал восстание местных жителей, вследствие которого испанцам пришлось отступить. Спустя год Кортес вернулся, но золота в хранилище уже не было. Индейцы попрятали его в окрестностях города. До сих пор никто не может найти золото великого Монтесумы.

9. Клад Уильяма Кидда

loading...

Пират Уильям Кидд успешно грабил суда в XVII веке. Он спрятал несколько сокровищ на разных островах. Пирата повесили, а золото так и не нашли. Даже найденные в прошлом веке карты Кидда не помогли разыскать его тайники.

10. Богатства Наполеона

loading...

Спасаясь бегством от армии Кутузова, солдаты Наполеона зарыли не один клад на русской земле, но из-за отсутствия точных сведений о месте нахождения, их так и не смогли найти.

Неизвестно, смогут ли когда-то обнаружить эти клады. Но люди, которые их ищут, — настоящие романтики, поэтому они никогда не прекратят поиски. Поделись этим материалом со своими друзьями, может именно им суждено найти какой-то из этих кладов.

Источник: ofigenno.cc